南阳市政法系统“双十佳”先进事迹巡回报告会新野专场举行

时间:2021-07-19 11:22:42 来源:县信息中心 作者:张萌

  7月16日,“忠诚担当铸铁军、护航发展新征程”南阳市政法系统“双十佳”先进事迹巡回报告会新野县专场在县委党校二号报告厅举行。市委政法委二级调研员刘霄鹏,县委常委、政法委书记杨文永,县人民法院院长张万波,县人民检察院检察长潘云同全县政法系统干部职工共同聆听报告。

IMG_1088_副本.jpg

  报告团成员结合先进典型的工作经历讲述了英模亲民爱民、真情为民、爱岗敬业、公正执法、恪尽职守、无私奉献的先进事迹。报告会通过先进典型激励全县政法队伍崇法守纪、忠诚担当,把政法队伍教育整顿建设工作引向深入。

IMG_1149_副本.jpg

  杨文永在致辞时强调,“典型就是旗帜,榜样就是力量”,全县政法队伍要以这次报告会为契机,坚持榜样引领,弘扬榜样力量,迅速掀起学先进、树典型的热潮,教育激励干警在学习“十佳”精神、崇尚“十佳”精神的浓厚氛围中创先争优,开拓进取;要持续推进“我为群众办实事”实践活动,增强宗旨意识,改进工作作风,继续推出一批符合政法实际、具有政法特色、彰显政法为民新形象的办实事项目;要积极参与“万人助万企”助企活动,加强政企互通协调,深入了解经营情况,疏解症结难题,激发企业活力,为推动新时代政法工作高质量发展,打造更高水平的平安新野、法治新野作出新的更大贡献。

IMG_1255_副本.jpg