前高庙乡开展第二季度“逐村观摩、整乡推进”活动

时间:2021-07-19 17:44:59 来源:前高庙乡 作者:杜一

  为加强党的制度建设,构建大党建工作格局,7月19日,前高庙乡开展第二季度“逐村观摩、整乡推进”活动,乡全体班子成员、主包村同志和各村支部书记参加观摩活动。

图片3.png

  此次观摩采取听取汇报与实地查看资料相结合的方式逐村观摩,每到一个观摩点,村支部书记做汇报。汇报完毕之后,实地观摩主要观摩三方面的内容,一是观摩“三会一课”、“主题党日”、“四议两公开”工作法运用、全域党建、党员发展等工作开展情况。二是观摩庆祝建党100周年活动开展情况。三是观摩上半年整体工作开展情况。实地观摩结束后,采用村支部书记互评与班子成员评分相结合的方式为各村的此次观摩情况进行打分。

  观摩活动结束后,在乡政府大会议室召开点评会对各村的具体观摩情况进行点评,会上肯定了各村所取得的成绩,也指出了存在的不足。前高庙乡党委书记李荣杰强调,各村要以此次观摩活动为契机,认真“找差距、补短板”,结合本村实际情况,明确制定工作目标,充分发挥党支部和党员的引领作用,积极带动群众增收致富,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。