县住建局以“三落实”做好城区防汛工作

时间:2021-07-20 10:53:29 来源:县住建局 作者:县住建局

  7月19日,新野县迎来强降雨,城区道路部分路段出现积水现象,为迅速恢复道路正常通行。县住建局全面启动城市防汛应急预案,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,狠抓责任落实、工作落实、措施落实,尽最大努力做好防汛工作,将损失减至最小,确保人民群众生命财产安全。

  一是召开城市防讯紧急会议,对城区防讯工作进行研判分析和安排部署。要求局股室、二级单位负责人要高度重视,压实责任,充分认识当前防汛形势的严峻性和紧迫性,配足抗灾物资设备,全面完善应急预案,严守群众生命财产安全底线。二是突出防汛重点,确保安全,全面开展隐患排查工作,对重点区域、重点地段,开展全方位、拉网式、地毯式的隐患排查,切实做到及时整改,及时转移,最大限度消除安全隐患。三是实施联合会商制度,加强部门间信息沟通和会商分析,强化监测预报,密切监视雨情水情,及时发布预警预报信息;严格落实24小时防汛值班和领导带班,加强应急值守,密切关注主汛期本地雨情和上游水库蓄水泄洪情况,做到上下贯通、左右协同,科学防控,全力以赴做好防汛工作。