县委书记赵红亮主持召开县委常委会(扩大)会议

时间:2021-07-20 09:22:37 来源:县信息中心 作者:县委宣传部

  7月17日,县委书记赵红亮主持召开县委常委会(扩大)会议。传达学习市委六届十三次全会精神,研究我县贯彻落实意见。

7956.jpg

  县委副书记李文鹏传达市委六届十三次全会精神。徐文磊、郭恩建、李占德、邱海涛、赵毅辉、孙明岚、程世平、唐建东、黄慧、杨文永等在家的县处级领导干部出席会议。

7924.jpg

  会议指出,习近平总书记亲临南阳视察工作,发表了重要讲话,作出了重要指示。市委六届十三次全会,专门研究出台《意见》和《任务分解台账》,对贯彻落实总书记视察南阳重要讲话和指示精神进行安排部署。我们要把学习贯彻落实习近平总书记视察南阳重要讲话和指示精神作为重大政治任务和政治责任,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,推动总书记视察南阳重要讲话和指示精神在新野落地生根。

  会议要求,要持之以恒加快产业结构转型升级,牢固树立 “产业为基、企业为根、项目为王、转型为纲、创新为要”的发展理念,加快调优结构、转换动能、增强后劲。坚持项目为王,建立完善项目高效推进机制,形成大抓项目的浓厚氛围。发扬“六皮”招商精神,着力引进一批龙头型、基地型、辐射力、带动力、整合力强的项目。全面优化营商环境,扎实开展“万人助万企”活动,落实“企业服务日”制度,当好服务企业的“金牌店小二”,努力营造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境。抓好经济运行,大干快上三季度,以周保月、以月保季、以季保年,确保年度各项指标圆满完成。

7937.jpg

  会议要求,要坚定不移推进以人为核心的新型城镇化,大力推进河西片区规划建设,统筹推进老城区建设,坚持产城融合、以产兴城,做大做强“主新特”产业,提升县城吸纳集聚能力。要全面推进乡村振兴,持续巩固脱贫攻坚成果,培育壮大特色产业,扎实推进乡村振兴建设行动。要坚决打好污染防治攻坚战,贯彻习近平生态文明思想,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,走好“绿富美”发展之路。要持续改善民生,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要全力维护社会大局和谐稳定。牢固树立人民至上、生命至上、安全第一、安全发展的理念,建立网格化安全隐患排查整顿机制和矛盾问题排查化解机制,做到本质安全,做好常态化疫情防控,扩大疫苗接种范围。要纵深推进全面从严治党,扎实开展党史学习教育,营造风清气正的良好政治生态。要高质量筹备好县十三次党代会。

  会议强调,关键是抓落实。全县各级领导干部要在担当作为抓落实上打头阵,率先垂范、以身作则,坚持问题导向、目标导向、结果导向、效率导向,一级做给一级看、一级带着一级干,以抓落实的成效推动新野高质量跨越发展。

  县纪委监委领导班子成员、县委工作部门、政府工作部门、群团组织的主要领导成员和各乡镇街道党政正职参加会议。