歪子镇新冠疫苗接种工作全面展开

时间:2021-07-20 10:10:45 来源:歪子镇 作者:李进波

  为进一步强化疫苗接种工作组织保障,共筑全民防疫屏障。7月16日,歪子镇召开全镇党政班子成员、机关全体同志、各村支部书记会议,再次安排部署新冠疫苗接种工作。

  一是强化宣传。为加大新冠疫苗知识宣传,扩大群众对新冠疫苗接种的了解,歪子镇利用悬挂横幅、电子屏、各村大喇叭、村民微信群、朋友圈等充分开展新冠疫苗接种宣传,同时采用村、组干部、党员入户走访宣传,排查到户,动员到人,利用电话、微信等通讯方式与村民进行有效沟通,耐心讲解当前防疫政策和形势,接种新冠疫苗的重要意义,确保宣传到户,不落一人。

  二是澄清底子。要求各村分片、分组摸清三个底子,一是所有在家居住18周岁及以上人员名单,特别注意放假、毕业返乡的学生不要漏登;二是已接种人员名单;三是未接种人员名单及联系方式,扣除因身体原因不能接种人员。

  三是优化服务。为方便群众新冠疫苗接种,全镇统筹各级医疗力量,优化资源配置,成立三个新冠疫苗注射小组,一个组留在卫生院,另外两个组流动注射,每天轮流到各村进行新冠疫苗注射。一是要求各村按照底册组织村组干部、党员提前分片、分组逐户通知未接种人员;二是要求联村领导干部轮到新冠疫苗注射当天到村开展工作,现场引导接种人员规范接种。

  下一步,歪子镇将继续落实好上级部门的部署要求,不断加大工作力度,加快工作进度,确保全镇群众应接尽接,切实保障好人民群众生命健康。