新甸铺镇开展防溺水排查整治工作

时间:2021-07-20 10:57:26 来源:新甸铺镇 作者:新甸铺镇

  暑假以来,随着高温天气的到来,溺水事件进入高发期,为有效降低溺水事件的发生,把防溺水工作落到实处,保护全镇群众的生命安全,新甸铺镇在全镇各村开展防溺水排查整治工作,筑牢防溺水安全网。

图片2.png

  一是强化组织领导。在镇中小学生暑期安全工作推进会上就近期防溺水工作做了进一步安排部署, 组织各村对辖区内大小河流、坑塘等溺水事故易发地进行全面摸排,同时在各危险水域设立更新安全警示标牌;各村安排专人加强巡查,对在危险水域游泳人员及时进行劝阻,做到联防巡查工作常态化。

  二是三级联动,大力宣传。镇、26个行政村、各中小学三级联动通过微信群、村广播、横幅标语、更新警示牌和入户发放宣传单等方式大力宣传防溺水安全常识,在全镇河渠、池塘等溺水事故易发地段、危险水域安插警示牌,悬挂宣传横幅,大力宣传预防溺水常识和责任,做到不漏一户不漏一人,告知监护人和孩子们防溺水知识,告诫大家不在河流等无安全保障的水域游泳、戏耍。

  三是实行网格管理,压实责任。新甸铺镇按照网格化管理,全面落实安全责任制,实行镇、村、校工作人员包点包人对全镇26个村重点水域进行巡查,责任到人,加大巡逻力度。