县住建局召开推行“13710”工作制度落实推进会

时间:2021-07-20 17:50:49 来源:县住建局 作者:田佳平

  为全面提升广大党员干部职工的执行力和落实力,确保住建系统各项决策部署条条落实、件件落地、事事见效。7月20日,县住建局召开全面深化“13710”工作制度推进会。

1住建局_副本.jpg

  会上,县住建局局长何新组织局班子成员及股室和二级单位负责人共同学习了《南阳市实施“13710”工作制度方案(试行)》的通知文件精神,并对落实住建系统“13710”工作制度进行了安排布署。

  会议指出,落实好“13710”工作制度是确保党中央、国务院和省委、省政府决策部署落地生根,局党组要提升政治站位,领导要率先垂范,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,全面推行“13710”工作制度,做到任务第一时间明确、不推诿扯皮,要求第一时间讲明、不模棱两可,工作第一时间跟进、不拖泥带水,结果第一时间反馈、不耽搁延误。

  会议强调,落实“13710”工作制度,要围绕县委县政府确定的重大决策部署和年度目标任务,将重点任务、重点项目、重点交办,列入“13710”系统,以任务化、项目化、工程化、方案化、清单化方式狠抓落实,确保县委、县政府各项决策部署条条落实、件件落地、事事见效。

  会议要求,局各股室、二级单位要坚决扛起抓落实的政治责任,全面落实“13710”工作制度,局股室、二级单位负责人要亲自安排部署,传导抓落实的责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。同时,要结合实际,把“13710”的制度、理念、作风、精神贯穿到工作各领域各方面各环节,研究制定本单位本系统的“13710”实施方案,专班专人推进落实。局要成立督查组落实督导,统筹负责全局抓落实工作,全面推进“13710”工作制度建设。