县住建局召开学习习近平总书记“七一”讲话精神研讨交流会

时间:2021-07-20 17:55:49 来源:县住建局 作者:田佳平

  7月20日下午,县住建局召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神研讨交流会。县委党史学习教育第六巡回指导组到会指导。局班子成员、各股室、二级单位负责人共30余人参加学习研讨。

7住建局1_副本.png

  会上,局党组书记、局长何新领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,班子成员从不同的角度谈了学习体会。

  何新指出,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,大家集思广益,凝心聚力,谋划干好新征程城市建设工作。结合党史学习教育开展,引导党员干部向身边榜样看齐,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,按照近期党史学习教育相关部署,抓好落实。一要紧盯工作目标,确保党史学习教育取得实效。把党史学习教育与局中心工作紧密结合起来,立足住建实际,紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局。二要扛起政治责任,全力支持配合。对指导组指出的问题虚心接受、立行立改;对指导组提出的工作意见和要求,认真研究、逐项细化、严格落实,推动局党史学习教育向纵深发展。三要聚焦工作重点,发挥“关键少数”的头雁效应。用好用活本地红色资源,发挥好理论学习主渠道作用,抓住开展“我为群众办实事”实践活动这一关键举措,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

  县委党史学习教育第六巡回指导组副组长黄斌对学习研讨进行了点评,并指出要紧密结合实际,不断深化学习、宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。要抓好学习,局领导干部要发挥表率作用,常态化进行学习;各党支部理论学习中心组要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重点、列入学习计划;各基层党组织要用好“三会一课”等载体,广泛学习,深化学习实效,开好专题组织生活会;广大党员干部要自觉学习。要抓好宣讲,组织宣讲团深入开展面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动化宣讲,推动习近平总书记重要讲话精神进机关、进企业、进农村、进学校、进社区。领导班子成员要带头讲专题党课。要抓好宣传,加强对各级各类媒体的统筹谋划和组织协调,深入解读习近平总书记“七一”重要讲话提出的新思想新观点新论断,充分反映广大党员、干部的学习体会和思想认识,全面体现住建系统贯彻落实的具体举措和实际成效。推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。