上庄乡多措并举开展征兵宣传工作

时间:2021-07-21 10:43:59 来源:上庄乡 作者:上庄乡

  为扎实做好2021年夏季征兵宣传工作,连日来,上庄乡多措并举,强化宣传力度,在辖区内迅速掀起了征“上庄兵”品牌热潮,全力服务国防建设。

  一是积极部署。夏季征兵工作开始以来,上庄乡严格上级部门工作要求,召开征兵工作专题会议,全面部署征兵宣传工作,摸清全乡适龄青年的底数,并对适龄条件的高中应届毕业生和应往届大中专毕业生进行了逐一告知。

  二是强化宣传。上庄乡通过微信群转发、悬挂横幅、发放征兵宣传资料、张贴标语、开辟宣传栏等多种方式宣传征兵工作,同时,在乡综合服务中心设立征兵政策咨询处,宣传征兵政策,接受办事群众的咨询,此外,出动宣传车深入到各村群众中进行宣传,尽最大努力为征兵工作营造浓郁的社会氛围。

上庄乡多措并举开展征兵宣传工作.png

  三是广泛动员。乡武装部工作人员积极实践、主动作为,充分利用工作日及周末休息时间,到适龄青年家中进行走访,向群众宣传征兵工作的意义、时间、应征青年的参军条件等内容,并与适龄青年保持定期联系,及时推送征兵宣传微视频和征兵动态信息,解读兵役政策、诠释参军优势,讲好中国梦、强军梦、青春梦,切实增强征兵宣传工作的时代性、针对性和有效性。

  上庄乡夏季征兵工作计悬挂宣传横幅30余条,发放宣传资料1000余份,出动征兵宣传车20余台次,走访50余户适龄青年。伴随着此项工作的扎实开展,不仅极大增强了辖区有志青年的爱国意识,而且激发适龄青年及大学生踊跃报名参军、用青春热血铸就祖国钢铁长城的积极性、主动性,为如期高质量完成征兵工作、服务国防建设注入了源源动力。