施庵镇为九旬老人上门办理身份证人像采集工作

时间:2021-07-21 10:43:58 来源:施庵镇 作者:彭兴才

  7月20日,施庵镇杨营村村支书杨国轻一行冒雨来到本村94岁的老人魏金焕家,专门为瘫痪在床的魏金焕老人办理身份证人像采集工作。

施庵镇为九旬老人上门办理身份证人像采集工作.png

  原来,魏金焕老人在进行居民养老金“生物认证”时,系统未能通过,虽然村干部多次上门亲自操作,但都认证失败,经与镇社保部门和派出所沟通后,确认是老人几十年前在办理身份证时采集的人像,与现在的人脸因年龄原因产生差异,因此系统未能通过。同时,本村91岁不能行走的魏玉肖老人也存在同样的问题。要想系统审核通过,必须重新采集人像办理新的身份证。施庵派出所本着实事求是、特事特办的原则,征得上级同意后,决定委托专人全程监督,上门为这两位老人办理人像采集工作。当天,这两位老人新的人像和身份信息已通过公安户籍系统上传完成。