汉城街道为特殊群体开通新冠疫苗接种“绿色通道”

时间:2021-07-21 16:20:18 来源:汉城街道 作者:汉城街道

  “太感谢你们了,多谢街道社区的周到安排,能让我们能够这么顺利的接种疫苗”。

  连日来,在汉城街道新冠疫苗接种点,街道社区聚焦居民需求做好接种服务,暖心事不断上演。

  汉城城街道辖区面积大、人口数量多、人员组成复杂,而高龄老人、视障人士、残障人士等特殊群体接种疫苗存在诸多不便。为此,街道特地为行动不便的人群建立了疫苗接种绿色通道,通过工作人员引导服务,登记、核实、接种等环节井然有序,推动疫苗接种服务持续“升级”,为居民群众提供最大便利。

  自新冠疫苗接种工作开展以来,汉城街道认真贯彻落实上级决策部署,压紧压实工作责任,落实落细工作措施,做好前期有效宣传与后期保障到位,全力将工作高效有序推进。  

  接种工作期间,汉城街道每天都会安排工作人员及志愿者现场维持秩序。每逢有特殊人群接种,工作人员和志愿者都会主动上前帮忙填写基本信息,陪同服务,直至疫苗接种完毕。