县财政局组织召开县级单位财会人员反诈骗知识专题培训会

时间:2021-07-22 16:42:52 来源:县财政局 作者:县财政局

  7月21日,县财政局邀请南阳市公安局反诈骗专家,对全县行政事业单位、企业财会人员进行反诈骗集中培训。

图片1_副本.png

  培训会上,南阳市反诈骗专家用图文并茂的经典案例,深入浅出为大家介绍了诈骗犯罪的背景、特点、手段等知识,并针对几种突出诈骗类型结合实例讲了防骗方法,手把手教大家如何注册、使用可以识别诈骗电话、普及诈骗常识的“国家反诈中心”APP。本次培训会采取先培训全县财会人员,再由财会人员教育身边人的办法,分步骤开展反诈骗教育活动。旨在提高财务人员防范意识的同时,对各自本单位干部职工及身边亲戚朋友做好宣传讲解,共同防范诈骗活动,提高群众防诈骗意识,使防诈骗知识入脑入心。

  会议要求,通过培训,财会人员要提高自身免疫力,并教育亲朋好友增强反诈意识,共建反诈联盟,维护好公私财产安全。