县公安局交警大队广泛开展交通安全宣传活动

时间:2021-07-22 16:42:52 来源:县公安局 作者:县公安局

  为提高广大群众的交通安全意识,近日,县公安局交警大队组织民警深入社区、广场、企业、驾校 、村镇开展交通安全宣传活动,通过点滴素质宣教,筑牢安全意识防线。

  活动中,大队民警采取定点设置宣传台、向过往群众散发交通安全宣传画册和学习资料、声情并茂地讲解交通法律法规知识及交通事故预防知识,吸引了大量群众驻足观看。

  大队组织民警先后深入国网新野县供电公司、宛运新野分公司、一运等企业开展驾驶员交通安全培训会。

图片2(1)_副本.png

  同时,针对“一老一小”交通安全意识淡薄等情况,重点针对“一老一小”普及道路交通安全知识,从每天的必修课如何安全过马路、如何识别交通标志及其作用、如何安全乘车等安全常识,叮嘱家长一定要看管好自己的孩子,教育孩子不在马路边玩耍、嬉戏打闹或踢球。并以案析法,向老年人宣讲了关于酒驾、醉驾、超员、超速、骑乘摩托车不戴安全头盔、闯红灯等交通违法行为的危害,提醒他们要自觉抵制交通陋习和交通违法行为,提高自身安全文明出行意识,切实养成文明参与交通的良好习惯。