沙堰镇规范提升村务监督工作 完善基层权力制约机制

时间:2021-07-22 16:35:52 来源:沙堰镇 作者:沙堰镇

  近日,沙堰镇召开村务监督规范化信息化建设工作推进会,安排部署当前村务监督工作的重点内容。

图片3_副本.png

  会议指出,村务监督委员会已进入规范运行时期,各村要切实增强工作紧迫感,严格按照市县对村务监督工作规范化、信息化建设的要求进行规范提升。村务监督委员会要切实履行职责,加强对村级小微权力的监督制约,推动全面从严治党向基层延伸,破除监督“最后一米”障碍,切实保障村民群众合法权益和村集体利益,夯实党的执政根基,促进农村和谐稳定,为经济社会持续健康发展提供坚强保障。

  会后,镇纪委组织人员对各村监委会运行情况进行检查,严格按照《新野县规范提升村务监督委员会工作建设标准》逐村逐项检查,对发现的问题立即反馈,要求各村限期整改,切实规范提升村务监督工作,提高监委会履职水平,提升监督效能。