沙堰镇落实“小微权力”清单制度 切实把权力关进制度的笼子里

时间:2021-07-22 16:39:47 来源:沙堰镇 作者:沙堰镇

  为推动全镇村级“小微权力”清单制度建立健全,规范村级“小微权力”清单制度运行。近期,沙堰镇党委召开会议,对“小微权力”清单制度的落实进行研究和安排部署,会上,镇党委对村级“小微权力”清单制度的实施进行细化,要求将“小微权力”清单制度的执行情况纳入村干部的述职述廉和绩效考核机制,并设立“小微权力”运行监督举报电话。

图片5_副本.png

  会后,镇纪委对各村“小微权力”清单制度落实情况进行监督检查,着重对各村学习安排“小微权力”清单制度情况、“两清单一程序”公开公示宣传情况及监督举报电话公示情况进行检查。

  下一步,镇纪委将加大对“小微权力”清单制度落实的检查力度,确保落实到位,不断规范村级决策内容和程序,进一步提升村级决策水平,引导基层干部规范履职,加强对基层权力运行的制约和监督,切实把权力关进制度的笼子里。