新甸铺镇元帅村:心系群众办实事 为民修路惠民生

时间:2021-07-22 18:06:47 来源:新甸铺镇 作者:史岩

  为高标准推进学党史、悟思想、办实事、开新局,高质量促进党史学习教育成果落地生根。近期,县自然资源局驻元帅村工作队和村党支部从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,想群众所想,急群众所急,让群众切身感受到党的惠民举措暖人心。通过调研走访,实地查看,问需于民。

  驻村工作队和村党支部在了解到该村三组居民区有一段道路因年久未修,路面坑洼不平,雨季积水,冬季积雪,严重影响群众生产生活后,决定把道路硬化提升作为“我为群众办实事”的重点工作之一,运用“四议两公开”程序制定硬化提升方案,在镇党委政府的大力支持下及时对接相关部门,利用专项资金,联系施工方对路面进行全面硬化提升。

  道路提升工程开工后,大家战高温、斗酷暑,连续奋战,道路保质保量全部硬化提升完毕,极大方便了群众的出行条件,村容村貌也得到了大幅改善,切实解决了群众“出行难”问题,进一步提升了群众幸福感、获得感、安全感。

  下一步,驻村工作队和元帅村党支部及广大党员干部持续学史力行,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。立足村情实际,发挥主观能动性,想方设法解决群众急难愁盼问题,做到学有所思、学有所悟、学有所得高位推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。