新甸铺镇积极推广“乡村在线”App 助力乡村振兴

时间:2021-07-22 18:06:47 来源:新甸铺镇 作者:新甸铺镇

  “乡村在线”App是一个集党建、村务、社交、电商、生活服务、信息咨询于一体的农村综合服务与管理平台,可有效满足村干部乡村治理与村民日益多元化、线上化、智能化需求,为村民提供更为便捷的服务。7月22日上午,新甸铺镇政府“乡村在线App”线上、线下推广工作正式展开。

  新甸铺镇将积极推广中原银行“乡村在线”软件的应用,解决人员流动、党员代表集中开会不方便,提高在外经商务工人员参政、议政、知政的能力,及时传达中央省市县乡的惠农政策、法律法规。解决群众日常所需,全面收集掌握群众所思所盼,创新基层治理模式,改进基层服务形式,打通服务群众“最后一公里”,将线上线下有机结合,实现互补,使基层民主决策、民主管理、村级事务更加透明全面,更加全面。利用“乡村在线”软件,深化“四议两公开”工作法,最终提升“经贸重镇、旅游名镇、活力强镇”的建设质量,全面推进新甸铺镇乡村振兴工作。