新野县组织收听收看全省防汛抗旱指挥部紧急会议

时间:2021-07-23 16:09:24 来源:县信息中心 作者:路苗

  7月20日晚,省委书记楼阳生在省防汛抗旱指挥部主持召开紧急会议,听取有关部门和省辖市情况汇报,就当下全省防汛救灾工作再作部署。省领导王凯、穆为民、武国定、陈星出席会议。

  县委书记赵红亮,县直相关单位负责同志在新野分会场收听收看。

DSC_8410_副本.jpg

  在省防汛抗旱指挥部,楼阳生、王凯听取了防汛救灾和气象水文情况汇报,并现场调度防汛救灾工作。

  楼阳生强调,当前防汛救灾面临着历史考验,形势异常严峻。在大汛大灾面前,各级党委、政府和各有关部门要发扬连续作战精神,坚定必胜信念、必胜信心,迎难而上、勇于担当,靠前指挥、站在一线,全力做好防汛抗洪救灾工作;要牢牢坚持人民至上、生命至上,坚决守住不发生群死群伤事故的底线,及时转移疏散、妥善安置面临洪水威胁的群众,确保生命财产安全;要坚决果断有力有效处置险情,加强值班值守、巡查检查、应急处突,全力确保河道险工险段、水库堤坝等重点部位安全,保护南水北调中线工程、铁路干线安全,保障供水供电供气通讯,全力防范地质灾害、城市内涝、路面坍塌等造成人员伤亡。

  楼阳生要求,要加强研判科学调度,密切监视雨情、水情、汛情、灾情变化,为全省防汛工作统一指挥、统一调度提供科学依据,决不能贻误战机;要坚持防灾救灾减灾有机结合,强化综合施策,既在“防”中“救”、“防”中“减”,又在“救”中“防”、“救”中“减”,竭尽全力把灾害损失降到最低程度;要做好主汛期内长期作战准备,有效利用未来降雨过程的间隙,对风险隐患再排查,对重点部位再加固,做实预案,备足物资,救援队伍备勤,为应对下一个降雨过程创造条件、夯实基础,坚决战胜历史罕见的大汛大灾。

  电视电话会议结束后,我县就贯彻落实会议精神,对下步防汛防涝重点工作作出安排部署。