县委副书记、代县长李文鹏调研指导防汛抢险应急准备工作

时间:2021-07-23 18:27:36 来源:县信息中心 作者:聂振国

  7月23日,我县组织开展防汛抢险应急演练。县委副书记、代县长李文鹏,县政府副县长李爽到场指导。

  本次演练模拟我县遭遇特大暴雨,前高庙乡任桥村段水位持续上涨,需要立即开展抢险行动。按照应急预案,各小组成员快速行动,紧张有序进行水位观察、险情通报和应急疏散等,最终圆满完成了防汛抢险应急演练任务。

IMG_1393_副本.jpg

  李文鹏指出,当前我县已进入防汛的关键时期,各级各部门要时刻警惕,高度重视,牢固树立人民至上、生命至上的理念,充分做好“防大汛、抢大险、救大灾”的各项准备工作,确保在抗洪抢险时“拉得出、抢得上、守得住、打得赢”;要守土担责、守土尽责,加强值班值守、巡查检查、应急处突等措施落实,全力确保河道险工险段等重点部位安全;要通过防汛抢险应急演练,认真查找各个环节暴露出的问题,从实战出发,研究提出改进措施,把应急预案做得更完善,把抢险队伍锻炼得更熟练,全力保障人民群众生命财产安全,确保安全度汛。

IMG_1429_副本.jpg

  防汛抢险应急演练后,李文鹏带领县政府办、应急管理局、公安局、水利局、气象局等县直相关部门负责同志实地察看了唐河险工险段的防汛工作,详细了解防汛工程、河道水量、物资储备等情况,并对下步防汛工作提出指导性意见和建议。