新野县组织收听收看全省防汛救灾视频调度会议

时间:2021-07-26 18:00:19 来源:县信息中心 作者:何深

  7月24日,省委书记楼阳生在省防汛抗旱指挥部主持召开调度会,听取全省防汛救灾情况汇报,安排部署下步重点工作。省领导王凯、李亚、穆为民、周霁、徐元鸿、武国定出席会议。

8210.jpg

  县委书记赵红亮,县委副书记、代县长李文鹏,县政府副县长李中阳,县政府党组成员、县产业集聚区管委会主任郑杰,县应急管理局、气象局、自然资源局等县直相关单位主要负责同志在新野分会场收听收看。

  会上,省防汛抗旱指挥部、省气象局和郑州市、开封市、安阳市、鹤壁市、新乡市、周口市对防汛救灾工作情况进行了汇报。

  楼阳生强调,要牢固树立人民至上、生命至上理念,深入贯彻习近平总书记重要指示,全面做到三个“始终坚持”,坚决防止麻痹思想、松懈情绪、侥幸心理,坚决防止工作挂空挡、措施不落地,进一步做好防大汛抗大灾的各项工作准备;要全面恢复城乡秩序和农业生产,强化人员统筹、物资统筹、设备统筹,千方百计采取措施,最大限度满足群众生活需要,同时做好水毁农田清淤、损毁设施修复、作物改种补种、病虫害和动物疫病防控等工作,努力实现抗灾保丰收;要抓紧抢修加固,查漏补短,抓住降雨间隙的有利时机,对险工险段险情再排查,对症施策、固本强基,备足防汛物料,充实抢险队伍。

  楼阳生要求,要严防洪涝次生灾害和安全生产事故,全面深入细致开展巡查排查,对发现的隐患进行第一时间处置,做到全覆盖、无遗漏、无死角,同时把安全生产的弦绷得紧之又紧,把责任压得实之又实,确保不发生重特大安全生产事故;要加强险情研判和应急处置,在战斗中学会战斗、在游泳中学会游泳,及时总结经验教训,及时准确了解情况,快速精准下达指令,果敢果断采取措施,连续作战,敢打敢胜,最大限度降低灾情、减少损失,让党和人民满意。

8225.jpg

  电视电话会议结束后,市县分别召开会议,就贯彻落实省会议精神进行再安排、再部署。赵红亮强调,各级各部门要坚决扛起责任,充分认识到当前严峻形势,密切关注雨情、水情、汛情、灾情变化,做实防汛预案,备足应急物资。同时,要全面认真排查通讯、燃气、电网等设施安全隐患,做到汛期安全生产防范不松劲,措施再升级,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。