新野县召开严肃换届纪律暨专题谈心谈话会议

时间:2021-07-26 17:35:40 来源:县信息中心 作者:郑璐

  7月23日,县委书记赵红亮主持召开严肃换届纪律暨专题谈心谈话会议,深入贯彻落实中央及省委、市委关于严肃换届纪律的有关精神,对严肃换届纪律工作进行再强调、再部署。

00 DSC_8993.jpg

  李文鹏、徐文磊、郭恩建、李占德、邱海涛、赵毅辉、姜涛、孙明岚、程世平、黄慧、杨文永等在家的县处级领导干部出席会议。

00 DSC_8960.jpg

  赵红亮指出,营造风清气正的换届环境,既是中央、省委、市委和县委的一贯要求,也是广大干部群众的热切期盼。各级各部门要提高政治站位,充分认识严肃换届纪律、保证换届风清气正的重要意义,切实把正风肃纪贯彻到换届选举工作全过程,坚决把严肃换届纪律的有关规定和要求落到实处。

  赵红亮强调,要切实提高执行换届纪律的政治自觉,严格遵守“十严禁”换届纪律要求,增强纪律观念、规矩意识,自觉抵制不正之风,自觉接受纪律监督,光明磊落、正派做人、务实干事;要把严肃换届纪律的责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,切实做到筑牢防线、守住底线、不越红线;要将换届工作全过程置于有效监督之下,保障干部群众的知晓权、选择权、参与权和监督权。

  赵红亮对全体与会人员开展了集中谈心谈话,要求领导干部在换届中要增强党性观念,带头遵守纪律,始终坚守政治底线、法纪底线、道德底线;要按照市委《严肃换届纪律专题谈心谈话工作方案》的要求,突出重点、有针对性地分类逐级开展谈心谈话活动,做到五个“必谈”,要重申纪律,了解情况,把谈心谈话与征求意见结合起来,通过谈心谈话,教育领导干部严守换届纪律,确保换届工作风清气正、顺利进行。

  会上,与会人员集中观看教育警示片《警钟长鸣——严肃换届纪律教育警示录》。

  各乡镇(街道)党政正职、县直各单位主要负责同志和全体换届工作人员参加会议。