新野县召开“万人助万企”暨招商引资、项目建设工作推进会议

时间:2021-07-26 17:53:24 来源:县信息中心 作者:郑璐

  7月23日,县委书记赵红亮主持召开“万人助万企”暨招商引资、项目建设工作推进会议,贯彻落实全省重大项目建设暨“三个一批”推进会和市委六届十三次全会精神,对我县“万人助万企”、项目建设、招商引资、营商环境、经济运行等工作进行再动员、再部署。

00 DSC_8748.jpg

  李文鹏、徐文磊、郭恩建、李占德、邱海涛、赵毅辉、姜涛、孙明岚、程世平、黄慧、杨文永等在家的县处级领导干部出席会议。

00 DSC_8899.jpg

  会议指出,要认清形势,提高认识,进一步增强经济运行、项目建设、政策性资金争取及招商引资工作的责任感和紧迫感,深入贯彻落实省、市会议精神,紧紧围绕年初县委经济工作会和县人代会既定目标和工作部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向、效率导向,务实重干,克难攻坚,奋力进取,力争圆满完成全年各项目标任务,确保“十四五”开好局、起好步、谋好篇,加快推进县域经济社会高质量跨越发展。

  会议强调,要牢固树立“产业为基、企业为根、项目为王、转型为纲、创新为要”的发展理念,围绕强链延链补链,大抓项目、抓大项目,大力发扬“六皮”招商精神,招大引强、招新引优、招新引特;要开展好“万人助万企”活动,落实好“企业服务日”制度,当好“金牌店小二”,全力服务、支持企业加快发展,努力培育更多优质企业;要对标全国最先进的地市找差距、补短板、强弱项,以市场主体需求为导向,以深刻转变政府职能为核心,扎实推进“放管服”改革,努力营造最好的营商环境;要坚持企业抓产出、项目抓投资、开放抓招商、要素抓保障、环境抓优化,全力抓好经济运行,确保完成各项年度目标任务。

00 DSC_8867.jpg

  会议要求,要认真落实“13710”工作制度,把“13710”贯穿到工作各领域、各方面、各环节,严格督导考核,树立鲜明导向,强化责任担当,形成“政治坚定、行动迅速、善抓落实、勇争一流、廉政为民”的优良作风,推动新野大发展、大跨越。

  会议通报了上半年经济运行情况;宣读了“万人助万企”活动督查通报和县委、县政府《关于深入贯彻“项目为王”工作导向,助推新野经济高质量跨越发展的实施方案(讨论稿)》。

  各乡镇(街道)党政正职、县直各单位主要负责同志参加会议。