县人大常委会到上港乡督导防汛备汛工作

时间:2021-07-27 08:45:52 来源:上港乡 作者:吴会龙

  7月22日,县人大常委会党组副书记、副主任郑清平到上港乡督查指导防汛备汛工作。

郑清平(左四)指导防汛工作_副本.jpg

  郑清平一行在梁营村湍河桥实地查看了湍河水位、防汛物资储备等情况,听取防汛工作安排,分析当前防汛形势,部署防汛备汛工作。

  郑清平指出,洪水无情、生命无价。当前正处于主汛期,汛情就是命令,防汛就是责任,要坚持以人民为中心,牢记人民利益高于一切,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧“防汛弦”,把防汛各项工作做实做细做好。

  郑清平强调,要把防汛形势设想得更严峻些,把乡村两级、各行各业防汛抢险应急预案做的再细致些;要凝聚人大代表、党员、民兵、退伍军人等各方面力量,组建好抢险突击队,确保召之即来、来之能战;要备足防汛抢险物资,排查出高危河段,提前加固,疏通各村“竹节段”沟渠堵点,使排水通畅,以防内涝;要坚持24小时巡查排查,保持通讯通畅,确保险情早发现、早上报、早处置;要统筹兼顾,坚持把防汛、防溺水与常态化抓好安全生产、疫情防控、万人助万企、项目建设、招商引资等当前重点工作相结合,同研究同部署,推动各项工作落深落细落实。