县住建局全面做好防台风防汛安全生产工作

时间:2021-07-27 17:09:03 来源:县住建局 作者:田佳平

  7月26日,县住建局召开建筑施工现场防台风防汛安全生产工作部署会议,全面做好城区住建领域防台风防汛安全生产工作。

  一是组织安监站人员开展城区建筑施工企业安全防范检查。重点对城区内建筑施工企业工地,采取拉网式排查,建立防台风防汛安全生产工作管理台账。要求所有建筑工地施工项目,必须坚决按照上级关于防汛救灾的系列工作要求,对检查出的重大安全问题,督促施工单位立即整改。不能立即整改的,责令停工并撤出所有作业人员。

  二是开展建筑施工企业重点安全隐患自查。重点对所有建筑施工工地开展应对防台风和强降雨安全排查,强化对施工现场临时建筑和塔吊,施工用电、脚手架、基坑边坡等危险性较大的分部分项工程的检查和除险加固,督促在建项目做好防台风防汛安全管理工作。

  三是充分做好应对极端事件的准备。根据风险排查情况,及时调配物资设备,组织应急队伍,确保防汛应急物资和应急救援装备全面布设到位。遇到险情时,能及时将施工人员撤离施工现场,确保人民群众生命财产安全。