新野县召开实施工业强县战略动员大会暨“万人助万企”活动推进会议

时间:2021-08-20 15:42:22 来源:县信息中心 作者:何深

分享

  8月19日,我县召开实施工业强县战略动员大会暨“万人助万企”活动推进会议,深入贯彻习近平总书记视察南阳重要讲话和指示精神及全市推进制造业高质量发展暨“万人助万企”工作会议精神,动员全县上下进一步统一思想、提升站位,抢抓机遇、担当作为,为下步我县实施工业强县战略和深入推进“万人助万企”活动工作吹响号角,奋勇前行。

0030.jpg

  县领导赵红亮、李文鹏、徐文磊、郭恩建、李占德、邱海涛、赵毅辉、姜涛、孙明岚、黄慧、杨文永出席会议。

  会议对我县关于推动制造业高质量发展的实施意见及其相关奖励政策进行了详细说明;对全县广大企业家推进实施工业强县战略提出倡议。

0017.jpg

  会议指出,工业是县域经济发展的重要支柱,是立县之基、强县之本、富民之要,实现经济高质量跨越发展必须大力发展工业,把实施工业强县战略作为推动我县经济现代化发展迈上新台阶的必由之路。近年来,我县认真贯彻落实党中央和省委、市委关于推进制造业高质量发展的工作要求,制造业和工业经济发展取得了明显成效。全县上下要进一步凝聚实施工业强县战略的共识,鲜明叫响“大抓产业、抓大产业,大抓工业、抓大工业,大抓项目、抓大项目”的主旋律,发出千方百计服务市场主体,争当服务企业金牌“店小二”的庄严承诺,为实现县域经济高质量转型跨越发展奠定坚实基础。

  会议强调,要认清形势,坚定信心,增强实施工业强县战略的责任感、紧迫感,深刻认识工业经济在县域经济发展中的重要支柱作用,在推动实施工业强县战略中准确把握我县工业化发展阶段,认清我县工业经济发展的优势和不足,牢固树立工业立县、兴县、强县的强烈意识,把工业放在经济发展的重中之重来抓,坚定信心,奋发作为,全力驱动我县工业经济提质赶超;要明确方向,突出重点,聚焦高质量发展,贯彻新发展理念,围绕县域产业基础和优势,坚持龙头带动、链式发展、集群发展,通过开展“万人助万企”活动的重要机遇,着力优化提升营商环境,帮助解决企业难题,发展壮大企业家队伍,进一步推动产业转型升级,培育产业做大做强,推动工业强县战略实现重大突破;要高效闭环,狠抓落实,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,时刻把责任放在心上、扛在肩上、摆在案头、抓在手上,发扬“政治坚定、行动迅速、善抓落实、勇争一流、廉政为民”的优良作风,坚定不移贯彻执行“13710”工作法,聚焦工业求突破,服务企业促发展,推动实施工业强县战略走向纵深,加快新野高质量跨越发展。

0011.jpg

  会议号召,全县各级各部门、各级领导干部及广大企业家要把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,唱响“工业强县”主旋律,树立大开放、抓提升、快发展理念,激发内在活力,坚定发展信心,在推动工业高质量发展中奋发有为,在千企升级行动中踊跃晋星升位,以创新为引领,以发展为己任,干事创业、担当作为,响鼓重锤、拼搏实干,在推进新野高质量跨越发展中作出新贡献,展现新作为。

0024.jpg

  各乡镇(街道)党政正职、县直各相关部门主要负责同志及县重点工业企业代表参加会议。