新野县组织收听收看全市防汛工作视频调度会议

时间:2021-08-23 11:05:28 来源:县信息中心 作者:张萌

分享

  8月22日,市长、市防汛抗旱指挥部指挥长王智慧主持召开全市防汛工作视频调度会议,贯彻落实全省防汛工作视频会议和省委书记楼阳生、省长王凯指示精神,坚持人民至上、生命至上,严阵以待、严防死守,确保人民群众生命财产安全。市领导薄学斌、黄钫出席会议。

IMG_2623_副本.jpg

  县委书记赵红亮、县人大常委会副主任郑清平、县政府副县长李爽,县应急管理局、住建局、水利局等县直相关单位主要负责同志,汉城街道、汉华街道、城郊乡、上港乡负责同志在新野分会场收听收看。

IMG_2628_副本.jpg

  会上,各县市区及市防汛抗旱指挥部成员单位就防汛减灾工作落实情况进行了汇报。

  王智慧强调,各地各部门要高度重视8月22日至23日这一轮强降雨过程,坚决摒弃麻痹思想、松懈情绪、厌战心理,切实扛起政治责任,认真落实省委、省政府有关部署,按照确保不发生人员死亡、确保不发生水库溃坝、确保不发生河流决堤、确保南水北调中线工程安全、竭尽全力把损失降到最低“四个确保、一个降低”要求,全力以赴做好各项防范应对工作。

  王智慧要求,要坚持生命至上、避险为要,把确保群众生命安全作为第一要务,对于居住在山洪地质灾害区、病险水库、低洼易涝区等危险区城的群众,立即组织避险转移;把预测预警预防作为重中之重,密切监视雨情水情汛情,及时滚动发布预警信息,打好防范应对主动仗;要坚持突出重点、全面备战。聚焦山洪、地质灾害、病险水库、尾矿库等薄弱环节,加强城市内涝和立交桥、涵洞、地下空间管控,全力保障供电、供水、通信等重点行业安全。各级抢险救援队伍要备足物资、枕戈待旦,确保发生险情能闻令而动、高效处置。要坚持守土负责、守土尽责。各级党委、政府主要负责同志要在岗在位、靠前指挥,分包乡镇县处级干部要下沉一线、坐阵督导,严格落实24小时值班值守制度,确保险情早发现、早报告、早处置,最大程度减轻灾害损失。

  视频会议结束后,我县就贯彻落实省市防汛工作会议精神,立即召开会议安排部署防汛备汛工作。赵红亮强调,要突出重点,严阵以待,紧盯重点部位和薄弱环节,全面加强安全隐患排查治理,抓紧抓实物资储备、预案完善、应急处置、值班值守等工作,坚决守护人民群众生命财产安全。