新野县召开城区专班疫情防控暨疫苗接种工作推进会

时间:2021-08-25 10:59:28 来源:县信息中心 作者:徐鹏远

分享

  8月24日,我县召开城区专班疫情防控暨疫苗接种工作推进会。县人大常委会主任郭恩建,县委常委、县委统战部部长孙明岚,县政府副县长李中阳出席。

IMG_0569_副本.jpg

  会议强调,各级各部门要提高政治站位、增强全局意识,把抓好疫情防控工作作为当前头等大事来抓,进一步压实防控责任,强化联防联控,坚决打好疫情防控这场硬仗;城区各小区要按照网格化管理机制,持续加强小区卡点管控和人员扫码登记排查,建立台账、澄清底子,严格落实“日报告”“零报告”制度,确保形成“不漏一个小区、不漏一户、不漏一人”的全覆盖防控局面;街道和社区要专班、专人做好疫苗接种服务工作,加大宣传力度,拓展服务能力,强化服务保障,确保疫苗接种安全高效平稳有序,加快构建保障人民群众健康的免疫屏障;各级领导干部要勇于担当奉献,切实扛起疫情防控责任,坚守岗位、靠前指挥,科学研判形势,统筹各方资源,精准把握疫情,确保工作到位、措施到位、责任到位、防控到位,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

  县疫情防控城区工作专班成员单位负责同志参加会议。