中国共产党新野县第十三届委员会第一次全体会议召开

时间:2021-09-05 10:15:52 来源:县委宣传部 作者:县委宣传部

分享

  9月4日,中国共产党新野县第十三届委员会第一次全体会议召开,选举产生新一届县委领导班子。受县十三次党代会主席团委托,赵红亮主持会议。

DSC_2074_副本.jpg

  会议应到县委委员43人,实到42人,应到县委候补委员7人,实到7人,符合规定人数。

DSC_2054_副本.jpg

  会议选举产生了中国共产党新野县第十三届委员会常务委员会委员、书记、副书记。赵红亮、李文鹏、孙国徽、满志展、姜涛、程世平、唐建东、黄慧、杨文永、李爽、谢浩当选为县委常委,赵红亮当选为县委书记,李文鹏、孙国徽当选为县委副书记。

  会议通过了中国共产党新野县第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

  新当选的县委书记赵红亮在讲话时指出,新一届县委领导班子,产生于“十四五”开局起步、加速高质量跨越发展、全面建设社会主义现代化新野的关键时期,我们一定要增强重任在肩的使命感、功成有我的责任感、只争朝夕的紧迫感,同全县党员干部群众一道,把新野经济社会发展和现代化建设推向一个新的阶段。

DSC_2000_副本.jpg

  赵红亮要求,一要始终把牢政治方向,打造政治坚定的领导集体。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要始终聚焦发展大局,打造干事创业的领导集体。增强发展意识,保持发展定力,以更大的决心、更大的魄力、更有力的措施,推动新野大发展、快发展,要涵养担当精神,逢山开路,遇水搭桥,一步一个脚印把战略目标、工作蓝图变成美好现实;三要始终坚持人民至上,打造执政为民的领导集体。始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,用心用情解决好群众的“急难愁盼”问题,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,让新时代新野的发展更有“温度”;四要始终加强团结协作,打造坚强有力的领导集体。坚持重大问题集体讨论决定,做到科学决策、民主决策、依法决策,相互支持,精诚团结,合作共事,依靠集体的智慧和力量做好各项工作,不断提升县委班子的凝聚力、创造力、战斗力;五要始终全面从严治党,打造清正廉洁的领导集体。坚决扛起管党治党的政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续营造崇廉尚实、干净干事、奋勇争先的良好政治生态,真正把权力用到推动发展、为民服务上来,以崭新精神面貌奋进新征程,永葆清正廉洁的政治本色。

DSC_2088_副本.jpg

  会议在雄壮的国际歌声中闭幕。

DSC_2086_副本.jpg