县政府召开第三十次常务会研究教师节表彰大会筹划、专项债争取等工作

时间:2021-09-07 11:44:02 来源:县信息中心 作者:张萌

分享

  9月6日,县委副书记、代县长李文鹏主持召开新野县第十五届人民政府第三十次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记在河北承德考察和中央全面深化改革委员会第二十一次会议时的重要讲话精神,听取2021年教师节庆祝暨表彰大会筹划、专项债工作进展、医用玻璃项目投资合作等情况汇报。

DSC_2164_副本.jpg

  在家的县政府领导班子成员出席会议,县政协副主席李正国列席会议。县政府办主任、副主任,县纪委监委及县直相关单位负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记在河北承德考察调研时的重要讲话深刻有力,启迪人心。各级各部门要传承发扬牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力弘扬社会主义核心价值观,躬身入局、担当作为,以等不起的责任感、慢不得的使命感、坐不住的紧迫感,积极主动服务新野发展大局,抓好抓实各项重点工作,进一步明确责任、完善机制,努力推动全县各项工作走在全市全省前列。

  会议强调,要深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央全面深化改革各项决策部署,充分发挥改革的突破和先导作用,突出工作重点,压实改革责任,坚持把立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,作为当前的“时”与“势”,站在全省、全国层面谋划推进新野发展,紧紧围绕“一极一节点三城”的发展定位,坚持问题导向和目标导向,深化重点领域改革创新,努力实现更高层次的高质量发展。

  会议指出,教育是国之大计、党之大计,广大教师和教育工作者是筑梦育人的中坚力量。各级各部门要切实提高政治站位,强化政治责任,以服务教育发展为己任、以尊师重教重学为己任、以呵护教育形象为己任,持续改善教育教学条件、提升教育教学水平、强化尊师重教的浓厚氛围,早日实现新野教育强县的建设目标。

  会议强调,要加强领导,精研细学,紧盯国家专项债券政策导向,结合我县实际情况和迫切需要解决的短板弱项,多层次拓宽项目申报面,围绕重点领域,仔细梳理,超前谋划,做好项目储备。要完善机制,强化督查,在各司其职的基础上通力协作,建立专项债券协调联动机制,加强对专项债项目谋划、争取以及资金拨付进度的督查通报力度,压实责任,形成合力,充分发挥政府投资在县域经济高质量发展中的关键作用。

  会议强调,要统一思想,形成合力,牢固树立“一盘棋”意识,高起点、高标准做好与医用玻璃项目投资的合作事宜,建立健全会商机制,严格落实“13710”工作制度,当好服务企业的“金牌店小二”,认真从严从快落实好各项前期工作,确保项目早落地、早开工、早建设、早达效,以实际工作成果践行“项目为王”。