新野县召开2021年教师节庆祝暨表彰大会

时间:2021-09-10 19:47:57 来源:县信息中心 作者:张萌

分享

  9月10日,我县召开2021年教师节庆祝暨表彰大会,庆祝第37个教师节,大力弘扬尊师重教的社会风尚,共同谋划新野教育发展大计。

图片1.png

  县委书记赵红亮出席会议并讲话。县委副书记、代县长李文鹏主持会议。孙国徽、郭恩建、满志展、姜涛、程世平、黄慧、杨文永、李爽、谢浩等在家的县处级领导出席会议。

图片2.png

  赵红亮代表县四大班子,向受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向长期以来关心支持新野教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢,希望全县广大教育工作者以他们为榜样,学先进、当先进,以德立教、永争一流。

  赵红亮指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。全县各级各部门要用战略眼光来审视和推动教育优先发展,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以促进公平为重点,以改革创新为动力,推动新野教育事业不断迈上新台阶。

  赵红亮强调,要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、高中教育、职业教育各领域,加快构建德智体美劳五育并举的教育体系,统筹推进各级各类教育高质量发展,大力推进教育改革创新,健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,持续实施名师、名校长工程,重点抓好校长和教师“两支队伍”,全面加强师德师风建设,努力办好人民满意的教育。

  赵红亮要求,各级各部门要牢固树立抓教育就是抓发展的理念,严格落实“三个优先”“两个只增不减”的要求,切实加强组织领导,加大教育投入,以实实在在的举措,把教育优先发展战略真正落到实处。要广泛宣传尊师重教的先进典型,让尊重知识、尊重人才、尊重教师在全社会蔚然成风,为学校繁荣发展、教师教书育人、学生成长进步、校园平安和谐创造良好环境。

图片3.png

  会上,县委教育工作领导小组组长、县委副书记孙国徽宣读《新野县人民政府关于表彰2021年度基础教育工作先进集体和先进个人的决定》;县委常委、县委办公室主任程世平传达《关于开展2021年教师节慰问活动的通知》;县政府党组成员齐长松代表县政府作教育工作报告。

图片4.png

  上港乡党委书记朱永胜、汉华街道党工委书记戈阳波、县第三高级中学党总支书记樊晓军、县实验中学教师李新印、上庄乡康营小学教师樊悦超作典型发言。

  县委教育工作领导小组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记及分管教育工作的副职;县直单位主要负责人;县教体局班子成员、中层干部、直属学校校长;各乡镇中心学校校长、初中校长,中心城区小学校长;受表彰的先进集体、名师、名校长、名班主任、优秀教师和优秀教育工作者代表参加会议。

  会议对41个县级先进集体,87名县级名校长、名师、名班主任,61名师德标兵,326名县级优秀教师和10名县级优秀教育工作者予以表彰。